您的位置 首页 电竞 正文

用Bose的两台蓝牙音箱播放时,我能“听音辨位”

在体验派对模式和立体声模式之前,首先要在手机了下载安装Bose的官方APP,BoseConnect。它可以说是Bose非常经典的一款APP了,能适配Bose的大多数产品,无论是耳机还是蓝牙音箱。

安装好APP和准备好两台Revolve+后,先用手机连接其中一台的Revolve+,这时候把另外一台Revolve+设置为(蓝牙)配对状态,两台Revolve+就连接在一起组成派对模式了,在APP上也会有相关的显示,整个操作流程基本上没什么难度,即使是初次使用派对模式的我也很快就弄完了。

经过一番体验之后,我基本清楚派对模式和单个音箱有什么不同了,它相当于把两台蓝牙音箱的播放完全同步了,两者在同时放同一首歌,但带来的音量是成倍地增加,用来听一些带节奏感的低频音乐是再合适不过了。此外,回到“派对模式”的本意上,它本身就是为举行派对而准备的,把它们各自放到客厅或户外的对角位置,两者的声音基本能覆盖现场空间。

立体声模式同样也是可以在APP上开启,刚开始我还以为立体声模式和派对模式没啥区别,后来体验之后发现两者的区别还是蛮大的,例如当两台音箱在播放时,派对模式相当于一台音箱完全“复制”了另外一台音箱,两者播放的内容、音量等完全是一样的。而立体声就不同了,当在播放时,两台音箱分别担任音源输出的左、右声道,两者播放的内容并不完全是一样的,就跟我们的耳机播放时差不多。

在立体声模式下,两台音箱输出的左右声道其实是组成了一个小小的立体声声场,当把它们分别分在我左右耳的侧前方时,立体声和声音定位的感觉就非常明显了,你能明显感觉周围的声音都带有方向感,像我就非常喜欢用立体声模式来听人声流行曲、看电影和玩游戏。

经过这次的体验之后,我发现Bose的产品中真的有很多隐藏的功能点等着我们去发掘。在感受到立体声的魅力之后,我还有了购买第二台SoundLink蓝牙音箱的想法,无论是在家或在室外都可以轻轻松松组建派对或立体声模式。

本文来自网络,不代表AG视讯立场,转载请注明出处:http://www.xundaojy.com/dianjing/201908/6.html

发表评论